科技旅游扫一扫 科技节讲座解读智慧旅游

发布时间:2015-10-19 浏览次数: 设置

学院第六届科技节科普知识讲座正如火如荼地开展。1015日晚730,旅游管理系张宗书教授在图书馆107进行了主题为“智慧旅游519”的科普知识讲座。德阳市旅体局、旅游产业商会、德阳周边旅游电商及学院部分学生现场聆听了讲座。

张宗书教授悉心解读了智慧旅游的几个重要方面。智慧旅游者-智慧服务从观念变化、行为变化再到状态变化;智慧供应商-运营模式创新从开发观念变化、产品观念变化到运营观念变化、服务观念变化再到综合观念变化;智慧管理者-跨界管理,智慧的管理者就是要培育公共机制、公共环境、公共设施、公共服务、公共营销。讲座深入浅出受到听众欢迎。

讲座中,同学们还积极参与互动,通过“一部手机走天下、一部手机照天下”畅游各地,“扫一扫”参与智慧旅游互动,感受智慧旅游带来的便利,现场气氛活动热烈。听众表示讲座紧扣学术前沿又密切联系现实,开阔了视野、又生动有趣是一次很好的讲座。(文/旅游系)