十四届艺术节开幕 交响乐团开启校园艺术之旅

发布时间:2015-10-21 浏览次数: 设置

第十四届艺术节举行开幕式暨交响音乐会  四川爱乐乐团受邀出演

开幕式上学院党委副书记、副院长杨跃讲话并宣布艺术节开幕

四川爱乐乐团倾情演出

音乐会上四川爱乐乐团指挥曹波先生为同学们介绍了乐器常识

学院师生联袂演出受到欢迎

音符流动,乐声飞扬,1020日晚,我院第十四届艺术节在学院体育馆盛大开幕,开幕式邀请四川爱乐乐团举行交响音乐会。德阳市各兄弟院校的领导、各界友好人士出席晚会,学院党委书记司徒渝及所有在校院领导与2000余名师生一起,共度美好的音乐之夜。

开幕式由学院党委副书记、副院长杨跃主持。杨跃副书记、副院长热情介绍了特邀嘉宾,出席领导,乐团指挥和我校举办艺术节的初衷和成果。他肯定了艺术节在立德树人、展示学生青春风貌、打造校园文化品牌、推动校园文化传承与创新等方面的重要作用。最后,隆重宣布第十四届艺术节暨爱乐乐团交响音乐现场会开始。

本次音乐会由四川爱乐乐团曹波先生担任指挥,演奏内容包括《007》、《泰坦尼克号》、《燃情岁月》等十首影视主题曲目。热烈欢快的乐曲,舒缓清扬的音符,数千名师生沉浸于美妙的旋律之中。

音乐会上,我校师生还演唱了《垄上行》、《小路》、《天上的西藏》、《情深意长》等经典歌曲,深受听众欢迎。一首经典欢快的《康康舞曲》过后,观众以最烈的掌声向爱乐乐团的精彩演出表示赞赏。

本次音乐会,正式拉开了学院第十四届艺术节的序幕,迄今为止,我院已连续举办了十三届艺术节,艺术节丰富多彩的文艺活动为营造高雅、文明的校园文化氛围,提升师生艺术修养和推动校园文化的传承与创新找到了更加丰富的载体。(文/团委、宣传部   图/宣传部、学生新闻中心)

.

编辑:冯建荣