外语系两策并举搭建学习交流平台

发布时间:2015-10-22 浏览次数: 设置

1020日,外语系师生“每日阅读一小时活动”启动仪式暨2015年秋季首次学术讲座在图书馆举行。

学院副院长倪波、图书馆馆长邹毓文、学报编辑部主任袁能先、教务处处长朱超、学生处处长龙斌等领导出席了启动仪式,特邀嘉宾四川文丰图书文化有限公司总经理邓兴刚先生、四川创图文化传播有限公司总经理助理李莉女士及外语系全体师生参加了此次活动。

启动仪式上,外语系主任张伟宣读了《外语系关于定期开展学术讲座的决定》。外语系决定自本学年度起 ,每月开展1—2次学术讲座,主讲教师主要由外语系副教授以上教师、校外专家学者和外籍教师组成。通过此项活动的展开,在外语系营造浓厚的学术氛围,促进师生间学术沟通与切磋,为全系师生搭建起学习与交流的互动平台。随后,外语系学生代表宣读了《外语系“师生每日阅读一小时”倡议书》。

本次活动得到了文化传媒企业的大力支持,为支持和鼓舞外语系师生开展“每日阅读一小时活动”, 复旦大学出版社、四川文丰图书文化有限公司以及四川创图图书文化有限公司向此次活动捐赠了价值七万元人民币的图书。

活动最后,倪波副院长作了总结讲话。他在讲话中倡导全院师生以书为友,热爱阅读,在浩瀚的书海中广泛涉猎,成为专业扎实、视野宽广、素质全面的合格人才。

启动仪式结束以后,学院三位外教Philip MarkBen进行了讲座。外教语言幽默,讲解精到,全场师生热情高涨,兴趣盎然。(文/外语系)

编辑:冯建荣