焊接大师引领学习 大国工匠高凤林为学生做报告

发布时间:2015-09-15 浏览次数: 设置

201598日下午300,中国航天科技集团公司第一研究院特种熔融焊接高级技师、大国工匠第一人、全国十大能工巧匠、中华技能大奖获得者高凤林老师应邀来到我校,在新图书馆三楼学术报告厅为我院学生做了一场精彩的报告。学院党委副书记、副院长杨跃教授致欢迎辞并讲话,材料工程系党总支书记及焊接专业和质检专业近300名师生聆听了报告。报告会由材料系主任助理章友谊主持。

报告会中,高凤林老师结合自己的成长经历,用质朴的语言向同学们阐述了焊接在制造业中的重要地位和作用,详细地描绘了焊接专业的丰富内涵与美好前景。最后,高凤林老师对同学们提出了殷切期望:当代大学生代表着国家的未来,一定要努力学习、学以致用,大胆探索,在实现个人能力提高的同时,推动社会的高速发展。

报告会结束时,主持人对本次报告会做了总结性发言,对高凤林老师所做的精彩报告表示衷心的感谢,同时要求与会学生认真学习高凤林的报告内容,扎实学好专业知识,以高凤林老师为榜样,为国家和人民做出更大的贡献。(文/材料系章友谊,图/江辉)

编辑:冯建荣