2015级新生军训计划微调 训练工作“多云转晴”

发布时间:2015-09-11 浏览次数: 设置

98日开始,连日大雨。筹备已久的新生开学典礼、军训开训仪式计划延期。

2015级新生在夜幕下军训

8日上午,军训团做了灵活安排,各营连启动“豆腐块军被计划”,新生集中学习整理内务。对于刚刚目睹气势恢宏的“9.3抗战阅兵”的同学们来说,想必整理内务和走方阵比起来这并不是他们迫切想要的。但是,很快他们察觉到了看似简单的内务功夫,可并非小事一桩。要把平时并不怎么注重的各类型号洗漱用具和软塌塌、充满魔幻现实主义的被子变成一排排齐齐整整、有棱有角的样子,还得花一番硬功夫。同学们很快接受了这个看起来很酷的事情。

云未销,雨未霁  2015级的军训就已经开始了

8日下午,阴雨霏霏,天空还是一副水墨色调。学院党委召集各相关部门,召开军训工作会议,工作会议研判了军训工作新情况,对军训工作做了新的安排。

9日上午,学生处、武装部、教务处、承训部队等部门联合召开军训工作联席会,落实学院党委精神。体育部改体育课为理论教学,暂停课外体育活动,为军训让步;开放体育馆、网球场专供雨天军事训练;开放部分教室供军事理论教学使用。为解决室内场地不足的问题,军训团安排各营轮流进行室内训练、整理内务和进行理论课教学。

乌云依然笼罩天空,大雨没有浇灭新生军训的热情。体育馆、网球场重新响起嘹亮的口号,向左转,向右转,蹲下、起立……,军事训练科目按计划有序开展。

运动场、道路上,依旧细雨霏霏。整理内务的营连已经迫不及待地整装完毕,踩着积水,专心投入齐步走训练。

9日晚,大雨过后的运动场灯火通明,军训团4000余名新生集训,军容齐整,口号震天,士气高昂。刚刚出差赶回学校的党委副书记、副院长杨跃同志出现在了运动场主席台。在观看了训练现场,了解了近期工作安排后,杨跃副书记对军训团能认真贯彻学院党委精神,克服困难、细致铺排、有序开展各项工作并取得初步成效给予充分肯定。他希望军训团认真按照军训计划,严格管理,科学施训,努力取得新的成绩。(文/学生处、宣传部)

编辑:冯建荣