机电校友二十年归来汇聚母校 倾情探讨勤勉与成功奥秘

发布时间:2015-06-28 浏览次数: 设置

机电系机修93-1141名同学毕业20年后再聚母校举行校友励志报告会

626日,机电系机修93-1141名同学毕业20年后再聚母校,分享经验、共叙情谊。学院党委书记司徒渝、机电工程系主任武友德、总支书记陈振宇及机电工程系教师代表举行茶话会对41名热情的校友表示隆重欢迎。

20年弹指一挥间,以前他们是工程学院的好学生,现在他们俨然已经成长为各行业的精英人才。他们中有企业家、外资企业高层管理、国企干部等等服务于社会的各行各业。

26日上午,校友代表和机电系教师围绕“立德树人,立志成材进行了深入探讨,下午430分校友代表们分赴三个主会场,结合自身的学习工作经历做了报告。

校友杜中印深情讲述了自己如何从一个贫穷、木讷内向、自卑的农家孩子历练成今天精通5国语言、资产上亿元的成功人士,他总结说是不断刻苦学习和坚持不懈的去奋斗让他有了今天的成绩。当他详述当年因生计和工作需要刻苦学习4种外语的艰辛奋斗史时,会场师生们内心被他被那种孜孜不倦、迎难而上学习精神给触动了,情不自禁地流下了敬佩的眼泪。会场响起了雷鸣般的掌声,掌声经久不息。将报告会议推向了第二高潮。

蔺朝中和何绍良两位校友结合自己的人生经历从如何做一名企业优秀员工在校期间如何养成良好的做人做事思维模式方面进行生动的演讲,刚入职场时一定要沉下去,用心观察和学习、吃得苦方能成为企业上优秀人才,在校期间若能和同学、老师相处融洽,走入职场时更快和更容易和同事、领导处好关系,两位校友的话让大家陷入认真的深思中。最后一个互动环节,学生们分别从学习、创业合伙人选择、如何选择第一份工作方面向学长进行了咨询请教,学长们一一给予了满意的答复。下午的报告交流会进行了近3个小时,直至晚上7点半机电系的学子们才离开了会场。

本次机电工程系校友毕业20年感恩母校行交流报告会,受到同学们欢迎,机电工程系武友德主任说像这样现身真实学长与学弟学妹交流会以后机电工作系每年都会定期举行。(文/机电系胡小青)

编辑:冯建荣