书记院长讲党课 "三严三实"专题教育全面部署

发布时间:2015-06-11 浏览次数: 设置

69日上午,学院2015年干部培训暨“三严三实”专题教育动员大会在图书馆108会议室召开,学院领导班子成员、全体中层干部100余人参加会议。会上,党委书记司徒渝、院长李登万就大会主题讲了党课,会议还对学院“三严三实”专题教育进行了全面的动员部署。

党委书记司徒渝在题为《践行“三严三实”,加强思想政治建设,办人民满意的高等职业教育》的党课中,围绕“深入学习领会中央和省委部署要求,进一步增强做好专题教育和思想政治建设的责任感紧迫感”,深刻解读了在“四个全面”的国家战略部署下,教育事业和高等院校肩负的历史重任、建设目标和发展方向;围绕“坚持高标准、高质量,推进‘三严三实’专题教育和思想政治建设”, 结合学院实际,深刻阐述了“三严三实”的重大意义和丰富内涵,深刻剖析了领导干部践行“三严三实”的内在核心要求。

司徒书记还就扎实推进我院“三严三实”专题教育,明确了“五项重要工作”,即“持续深化学习教育”、“始终突出问题导向”、“鲜明用人导向”、“充分发挥领导干部的示范表率作用”、“坚持两手抓两促进”。他希望全体干部认真投入到“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设活动中,自觉适应政治新要求,形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好氛围,争取在办人民满意的高水平示范学院上实现新突破,取得新成绩、做出新贡献。

党委副书记、院长李登万在题为《“三个结合”践行“三严三实”,推动学校工作再上新台阶》的党课中,指出要在学院实际工作中践行“三严三实”,实现“三个结合”,即将践行“三严三实“与全面加强内涵建设相结合、将践行“三严三实”与全面加强“一个机制、两个体系”建设相结合、将践行“三严三实”与全面加强产学研一体化建设相结合。着力提高学院人才培养质量、大学治理能力和社会服务能力,推动“三严三实”专题教育取得实效。他认为,当前学院正处于一个发展的历时机遇期,在过去经验总结的基础上,学院党委适时提出了“一个机制、两个体系”的建设目标,我们应该利用好有利的外部环境和现有条件,坚定地走特色发展之路,结合“三严三实”教育契机,在教学科研、人才培养、产学结合和服务师生方面提出更高的工作要求,为学校新一轮事业发展贡献新的力量,在办人民满意的高水平示范学院的进程中奋马扬鞭、不断前进。

最后,党委办公室主任文志刚还组织与会干部学习了《中共四川省委教育工委关于在全省高校开展“争创学习型领导班子争做学习型领导干部”专题读书活动的通知》,并代表党委宣读了我院活动方案。会上还对学院近期具体工作进行了部署。(/组织部  杨晓蕾  /刘国策)

责任编辑:冯建荣