省政府副省长黄彦蓉一行赴我院调研视察

发布时间:2015-06-18 浏览次数: 设置

617日,四川省政府副省长黄彦蓉在市委副书记、代理市长赵辉、省教育厅副厅长王康、市委教育工委书记、市教育局局长尹艳等陪同下,到我院进行了调研、视察。

副省长黄彦蓉来我校调研视察。在调研过程中,听取学院党委书记司徒渝对学校各项工作的汇报

黄彦蓉副省长一行视察了检验检测中心、数控生产性实训基地、产学研园和材料中心。在视察过程中,黄彦蓉副省长不时询问学校改革发展情况。学院党委书记司徒渝对国家示范建设、灾后重建、产学研园区建设以及学校如何坚持立德树人、践行社会主义核心价值观,培养高素质高技能人才等方面的情况一一进行了汇报。黄彦蓉副省长指出,学校示范建设、灾后重建都取得了很大成绩,办学条件进一步增强,是一个好学校。

在航空材料检验检测中心,黄彦蓉副省长询问了平台建设运行的相关情况

在视察学校、中航集团北京航空材料研究院与二重集团万航模锻公司共建的航空材料检验检测中心时,黄彦蓉副省长饶有兴致的询问了平台怎么样培养学生、怎么样服务行业企业以及检测资质方面的情况。黄彦蓉副省长讲到,这个平台很好,直接与产业、企业合作,培养人才,可以在应用技术创新方面发挥积极作用,大有作为。

黄彦蓉副省长来到数控生产性实训基地

认真听取学生介绍技术技能的掌握情况

在数控生产性实训基地,黄彦蓉副省长详细询问了学校高技能人才培养的具体情况,学院党委书记司徒渝介绍了学校技术技能本科人才培养的开展情况。黄彦蓉副省长称赞学校办学条件很好,结合生产、工艺技术研究培养学生的技术技能的模式很有特色,要继续按照这种模式培养应用技术人才。

车行至连接产学研园的下穿隧道时黄彦蓉副省长指出,2010年我来看了学校,增加了灾后重建资金,要求修建这个隧道,这样好了,两个校区连为一体,方便了师生,保证了安全。

在材料中心,黄彦蓉副省长了解了学校材料学科专业建设情况

黄彦蓉副省长亲切接见了正在指导学生的“大国工匠”高凤林

在材料中心,黄彦蓉副省长亲切接见了正在指导学生专业实训的学校客座教授、“大国工匠”第一人高凤林。她非常欣慰的说,这样的大师参与学校的高技能人才培养,一定有很好的效果,一定要坚持下去,尤其是要大力弘扬大国工匠精神,引导学生走上以技术技能报效祖国的轨道。她要求学校要加强大国工匠、技能大师、名师这样的人才的重视、宣传,用好他们,要有激励政策。

近年来,学校在省委省政府、市委市政府,省市各大委局的大力支持下,解决了生均拨款、灾后重建、高校化债等问题,为学校的发展奠定了坚实基础。黄彦蓉副省长一行听取了这些情况的汇报后感到非常欣慰。黄彦蓉副省长指出,学校办的非常好,我看了非常满意。(文:党委宣传部、学院办公室)

责任编辑:曹阳