省委党校专家受邀来校作“三严三实”专题讲座

发布时间:2015-06-20 浏览次数: 设置

619日下午3点,学院在图书馆107会议室举行党委中心组学习扩大会议,会议特邀省委党校专家任春燕教授作“三严三实”专题讲座,学院领导和全体中层干部及助理现场听取了讲座。

在学院建设高水平国家示范高职的道路上,干部队伍发挥着重要作用。本次学院特别邀请任教授就“增强党性修养,践行‘三严三实’,做新时期‘五好干部’”为题作专题讲座。任教授从加强党性修养的重要性和紧迫性、党性修养的时代内涵、加强党性修养做新时期“五好干部”三个方面做了详尽解读。

“保持党在思想上的纯洁性”在党建历史上有何重要意义?党员干部应该怎样“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”?新时期面临转型期的现实,我党能否汲取几十年苏联解体、苏共执政地位终结的教训,继续团结人民、依靠人民迎接挑战?任教授面对问题给出了直接回应。

谈到新时期党性修养的内涵,任教授从“信念坚定、为民服务、勤政务实、 敢于担当、清正廉洁”五个方面,结合近年来的时事、实例做了解答。任教授分析总结了新时期的五好干部的实现方式,一要坚定信念,增强政治素养。二要密切联系群众,加强作风修养。三要锤炼品质,提高道德修养。四要恪守党规党纪,强化纪律修养 。任教授特别引用习近平总书记重要讲话强调理想信念的重要性,“理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。任教授详细阐述了“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要意义。讲解绘声绘色,深入浅出,受到与会者欢迎,全体与会人员认真做了记录。

学院“三严三实”专题教育全面开展以来,学院党委高度重视,先后举行书记院长讲党课等活动,切实加强干部队伍教育培训,切实做好内涵建设,把“全面从严治党、依法治教、立德树人”落到实处。

----------------------

任春燕教授,女,历史学博士,现任中共四川省委党校进修部党总支书记,长期从事中央文件、政策研究,对习近平总书记系列重要讲话精神、反腐倡廉精神、法治精神、“三严三实”专题教育等方面有深入探究。

编辑:冯建荣