旅游研究中心对口支持若尔盖、阿坝旅游发展

发布时间:2015-06-24 浏览次数: 设置

学院旅游研究中心成立以来,与政府及其它组织密切合作,注重研究发掘周边及发展滞后地区的旅游潜能取得社会认可。

615日至619日,应德阳市旅游局邀请,我院旅游研究中心旅游发展调研小组在张宗书教授带领下赴德阳市对口援建地区若尔盖县、阿坝县进行旅游考察、援建活动。

活动期间,援建小组与若尔盖县旅发局进行了座谈交流,听取县旅发局局长对若尔盖基本情况以及旅游发展情况介绍。之后,双方就若尔盖旅游业如何更好更快地发展交换了看法,张宗书教授从大旅游、全域旅游、整合旅游的角度对若尔盖旅游产品转型升级、旅游跨区域合作、旅游新媒体营销等给出了建议。

16日下午,张宗书教授与随行的两名老师又对若尔盖乡镇干部以及旅游行业从业人员进行了一场乡村旅游与旅游产业发展知识培训的专题讲座,现场气氛热烈,受到在场观众的好评。在对若尔盖九花景区的实地考察后,张主任对景区的基础设施建设、景区服务规范、景区宣传促销等方面与九花管理人员进行了深层次的交流指导,一行人员不辞辛劳连夜赶往阿坝县。在对阿坝县主要旅游景区景点进行实地考察和线路踏勘之后,18日下午,调研援建小组又针对阿坝县的旅游发展问题进行了深入交流。

通过对若尔盖县、阿坝县旅游考察、交流、专题培训等旅游援建活动,加深了我院与若尔盖县、阿坝县的旅游交流互动;通过互动,旅游研究中心将为若尔盖、阿坝提供更加强有力的智力支持,进一步为促进少数民族地区旅游产业又快又好的发展做出努力。(文/旅游研究中心)

编辑:冯建荣