思政部举行青年教师教学能手比赛

发布时间:2015-06-24 浏览次数: 设置

623日下午四点钟,思政部青年教师教学能手比赛在五教B101教室举办。本次比赛特别邀请到学院教务处长朱超、工会专职副主席马友和思政部教师代表一同担任评委。

赛前,各位老师结合自己的学科特点,精研教材、精心设计教学方案,在备课上下足了功夫。参赛老师在讲台上挥洒自如,突发情况无法使用视频资源完全没有影响他们讲课的热情。四位老师讲授思路清晰、重难点突出、教态大方各有特色,获得在座评委的一致认可。教务处朱超处长结合各位老师的表现分别给予了点评并提出了言辞恳切的建议。

这次比赛加强了思政教师特别是青年教师之间的切磋和交流,有利于提升整体水平,充分发挥思政课在大学生思想政治教育工作中的主渠道作用。据悉,在此次比赛中获胜的杨雅涵老师将代表我院思政部参加省教育厅组织的思政课青年教师教学能手大赛。(文/思政部)