华西都市报:“大国工匠”参与培养四川工程职业技术学院人才

发布时间:2015-06-25 浏览次数: 设置

华西都市报讯(记者李寰)2015617日,四川省政府副省长黄彦蓉到四川工程职业技术学院调研,视察了检验检测中心、数控生产性实训基地、产学研园和材料中心。在航空材料检验检测中心,黄彦蓉副省长询问了平台建设运行的相关情况,她指出,这个平台很好,直接与产业、企业合作,培养人才,可以在应用技术创新方面发挥积极作用,大有作为。在数控生产性实训基地,黄彦蓉副省长称赞学校办学条件很好,结合生产、工艺技术研究培养学生的技术技能的模式很有特色,要继续按照这种模式培养应用技术人才。在材料中心,黄彦蓉副省长了解了学校材料学科专业建设情况,接见了正在指导学生专业实训的学校客座教授、“大国工匠”第一人高凤林。她非常欣慰地说,这样的大师参与学校的高技能人才培养,一定有很好的效果,一定要坚持下去,尤其是要大力弘扬大国工匠精神,引导学生走上以技术技能报效祖国的轨道。