省教育厅学生资助检查工作组来校检查指导

发布时间:2015-05-22 浏览次数: 设置

520日,四川省教育厅学生资助管理中心副主任胡银安一行五人,对我院学生资助工作进行了专项检查。学院在图书馆108会议室举行工作汇报会。

学院院长李登万,学院副书记、副院长杨跃,学生处相关同志和各系总支书记参加了汇报会。李登万院长代表学院对检查组表示热烈欢迎,李院长简要地介绍了学院建设和发展情况,并真诚地希望检查组对我院资助工作进行悉心指导并提出宝贵意见。杨跃副书记、副院长代表学院向检查组做了我院2014年度学生资助工作的汇报。

检查组对我院2014年度的学生资助工作进行了全面的检查。通过听取汇报、师生座谈、查阅档案资料、查阅资助账目等方式,对我院学生资助管理工作的组织机构、制度建设、人员配备、政策落实、宣传育人、资金管理、资金发放等方面进行了综合检查,对家庭经济困难困难学生的认定和贫困学生信息库建设等工作进行了调研。

本次检查,省教育厅资助中心总体评价是:领导重视,措施有力,程序规范,宣传到位,成效显著,希望学院进一步提升资助育人效应,做到精准资助,加大宣传力度,加强资助育人研究,发挥高校引领作用。(文/学生处 图/宣传部)