“春蕾绽放”——让创业的种子生根发芽

发布时间:2015-06-04 浏览次数: 设置

63日上午,四川省妇联“春蕾绽放”女大学生创业微计划发布暨启动仪式在成都新华宾馆举行。四川省妇联、省人社厅、省教育厅、团省委,企业家、高校师生代表及全省21个市州和183个县区妇联主席共计300余人参加了本次活动。

四川省妇联联合人社厅、教育厅、团省委共同开展“春蕾绽放”女大学生创业微计划,集多方资源为创业女大学生提供创业基金、创业补贴、创业担保贷款等政策支持;采用全新的“主题宣讲+学员甄选+套餐培训+项目孵化+跟踪服务”模式为创业女大学生进行全方位、多层次的创业指导和服务;有效引导女大学生树立创业精神,增强创业意识、提高参与创业实践的能力和本领,推动女大学生创新创业,实现更高层次的就业。

发布暨启动仪式上,四川省妇联第四期女大学生创业培训学员、我院艺术系在校学生李思潼与大家分享了她的学习经历和创业梦想,彰显了当代女大学生勇于迎接挑战,担当责任,展示才华和创造价值的风采。

据悉,在校和毕业5年内准备在川创业的女大学生均可加入“春蕾绽放”创业微计划,通过登陆活动官方网站或关注微信公众号“春蕾绽放”了解详情并参与报名。(文∕招就办)

责任编辑:曹阳