美国密苏里大学师生来校交流(二)

发布时间:2015-06-04 浏览次数: 设置

● “同一片蓝天下”的友谊颂歌

63日晚,四川工程职业技术学院、美国密苏里大学、四川艺术职业学院联袂推出“同在蓝天下”联谊晚会,千余大学生见证了这场视听盛宴。晚会盛情邀请密苏里大学迈克·沃尔兹、威廉·格里芬教授,四川艺术职业学院朱贵庆书记、陈智林院长等现场观摩,我院党委书记司徒渝、院长李登万及部分院领导出席。学院院长李登万致欢迎辞“同一片蓝天下,天长地久”。联谊会上,我院向密苏里大学、四川艺术职业学院互赠了纪念品。

党委书记司徒渝、院长李登万代表学院向密苏里大学互赠纪念品

党委书记司徒渝、院长李登万代表学院向四川艺术职业学院互赠纪念品

我院学生艺术团精心推出的舞蹈《我心飞翔》以优雅多姿、变幻莫测的方式深深吸引住了观众,藏族舞蹈《洗衣歌》将一片热情融洽的气氛带入现场。

密苏里大学学生和我校街舞协会的同学们联袂表演了激情洋溢的热舞《Watch Me》、《B-BOX》,将美国嘻哈文化的独特内涵展现的淋漓尽致,恢谐生动的表演引发观众阵阵掌声。

四川艺术职业学院带来的《梨园锦绣》、《春望词》以美丽的造型、曼妙的姿态、鲜明的民族特色、高远的意境,充分展示了中国传统民间文化的深厚底蕴把观众带入了一场古典舞蹈美的绝妙境界之中。

热爱武术的美国密苏里大学学生Austin,与我校武术协会联袂剑术表演,中外“功夫小子”一起掀起刀光剑影,把武侠江湖生动地呈现在舞台上

四川艺术职业学院的拿手好戏——杂技和川剧集萃更是震撼全场,其高超的技巧和卓绝的舞台表现力,赢得了现场观众的热情欢呼。

一曲《阳光路上》、一曲《栀子花开》为此次晚会拉下了帷幕,栀子花开,如此可爱,挥挥手告别,欢乐和无奈,光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉……”轻快的节奏、跳跃的音符展现出我院满载荣誉的足球队和青年学子们的活力与青春,在这个栀子花开离别的季节球队毕业生们深情地倾诉着对母校和学院的眷恋不舍之情。

这个季节,我们终将要离开。我院大三学子将告别我们的学院,6月4日来自美国密苏里大学商学院的37名师生也将离开我们学院,挥挥手告别,今天的离别不是结束,而是新的开始。(文/学生新闻中心、外语系、宣传部     图/宣传部、学生新闻中心)

另外,四川经济网也在6月4日报导了这次文化交流活动http://www.scjjrb.com/html/480.html

责任编辑:冯建荣