德阳市创新创业观摩团来校参观

发布时间:2015-06-11 浏览次数: 设置

66日上午,德阳市人力资源和社会保障局在我院图书馆举行2015年创业培训现场观摩会议,并举行实地参观,学院创新创业培训工作受好评。

观摩团在学院图书馆108会议室举行观摩会议,会议由德阳市就业局局长王晓林主持,四川工程职业技术学院徐诗勤副院长致欢迎辞,学院创新创业教育指导中心张恩俊做交流发言,介绍了学院创业培训工作情况。

德阳市人力资源和社会保障局机关党委书记徐晓彬作了讲话,讲话肯定了我院在“大众创业,万众创新” 的新时期在创业培训方面的积极工作。徐晓彬书记认为四川工程职业技术学院在创新创业的组织管理、经费投入、政策领会和效果产出方面都富有特色、卓有成效,值得观摩学习。

观摩团在听取书面介绍后又分组实地观摩了学院SYB创业培训课堂及大学生创新创业俱乐部。观摩团共60余人包括全市范围内人社局系统领导、县市区就业局负责人、市域各大高校相关负责人、具有培训资质的定点培训机构负责人等。

背景链接: “创客”梦工厂形成记

20156月初,四川工程职业技术学院大学生创新创业俱乐部所属的SYB创业培训共举行了三批次的创业培训,前两期培训,共开了28个班,培训了833个大学生,第三期开班23个,培训690人,规模显著。

今年以来学院领导围绕我院大学生创新创业工作,多次开会研讨听取意见。学院设立专门的机构、配备专门的人员、建设专用的教室、优先拨付各项培训经费,全力开展SYB大学生创业培训工作。出台政策认定通过SYB创业培训的学生可计2个选修课学分,并不予收费。为保障培训师资力量和教学水平,学院选拨并培训了一批优秀的SYB培训教师队伍,在备课、上课、经验分享,信息化平台建设,课程安排管理等方面也做了细致周到的安排,学校还注重邀请成功校友回校分享励志经验以实际案例提升学生创业水平。

大学生创新创业俱乐部作为学院创新创业工作的重要一环,还在持续完善过程中。(文/宣传部、招就办   /宣传部)

责任编辑:冯建荣