全省中职技能大赛工程学院分赛顺利进行

副院长肖峰等陪同教育厅领导视察大赛筹备情况

技能大赛笔试正在进行

实操比赛项目进行

省教育厅和人力资源和社会保障厅联合主办,工程学院承办的“2015年四川省中职学校学生技能大赛”数控车加工技术和数控铣加工技术赛项于425日至26日举行。

比赛在学院数控生产性实训基地举行,来自全省各地市、州的19个代表队,40所学校71名选手分4批次参加了比赛。在大赛筹备组的安排下,比赛严格、有序进行。经过综合评比,最终,唐双林等4名选手分别代表成都市、宜宾市、德阳市、巴中市荣获“数控车加工技术”赛项一等奖;黄官超等三名选手分别代表德阳市、成都市、宜宾市荣获“数控铣加工技术”赛项一等奖。根据大赛规定,一等奖获奖得者将核发相应工种高级工职业资格证书,并可在毕业时可按相关程序免试进入相应高职院校学习;对二等奖、三等奖选手,理论和操作成绩均合格者,核发相应工种的中级工职业资格证书。

比赛期间,省教育厅领导到学院巡视检查大赛工作,并听取了学院大赛组委会的工作汇报。学院副院长肖峰,公司(工厂)党支部书记、鉴定所副所长彭拯等赛项执委会成员陪同视察。教育厅领导及各地市州代表队对学院的大赛筹备工作给予高度评价,学院在赛事中表现出的严谨、开放的态度和良好的学院形象给参赛人员留下了深刻印象。(/教学工厂 黄洁  /宣传部

责任编辑:冯建荣