省委教育工委来校检查学院领导班子思想政治建设工作推进情况

发布时间:2015-04-30 浏览次数: 设置

428日,省教育厅监察室副处级监察员、省委教育工委领导班子思想政治建设工作联络指导组副组长吕建忠一行来校检查指导学院领导班子思想政治建设工作推进情况,学院在图书馆108会议室举行工作汇报会。

学院党委副书记、副院长杨跃代表学院汇报相关工作开展情况。近期学院以深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、省委书记王东明讲话精神为重点,迅速统一思想、提高认识。通过领导班子“讲政治、守纪律、守规矩”专题学习讨论会暨重大腐败案件专题检视反思会,吸取正反两方面的经验教训,深化了坚持理想信念不动摇和坚持守纪律、守规矩自觉性的认识。本学期以来,学院在深入开展群众路线教育实践活动的基础上,领导班子按照从严治党,依法治教,立德树人的总体要求,提出了建立“一个机制、两个体系”的总体思路和工作要点,着力改进工作作风,提高管理、服务和育人能力,狠抓好队伍建设、制度建设、产学研园建设以及反腐倡廉工作,在全面提升学校治理能力现代化,努力在立德树人、办人民满意的高水平示范学院上实现新突破、取得新成绩。

纪委书记郑辅春结合“创、铸、树”活动汇报了学院纪检监察工作情况和下一步的重点工作任务。副院长倪波从我党思想政治建设的传统、我校专题检视反思会的效果等方面谈了加强领导班子思想政治建设的体会。汇报会上,党委委员向桢、杨俊华也分别从学院班子思想氛围和班子组织状态等方面做了汇报发言。

吕建忠副组长对学院班子思想政治建设工作给予了积极评价。他认为,学院把班子思想政治建设工作融入到了学校建设与工作的土壤之中,为班子思想政治建设建立了长效载体。同时,学院检视反思活动注重总结正反两方面的经验教训,活动内容丰富全面,值得充分肯定。希望学院下一步不断总结经验,进一步做好做实领导班子思想政治建设工作。(文图/宣传部)

责任编辑:冯建荣