走出“亚健康”,“行为与健康”讲座举行

发布时间:2015-05-15 浏览次数: 设置

2015514日,由学院学生处、资产后勤管理处主办的专题健康讲座行为与健康在图书馆107室成功举办。本次讲座由牛钦王博士主讲,学生处副处长李秀平主持,各系党总支书记、学生管理干事、辅导员(班主任)、学生处的老师等到场听讲。

此前,学生处举办的专题培训大多与学生教育管理业务工作紧密相关,也每年举办心理健康方面的讲座。学工战线的老师们的工作任务重、头绪多、学生情况复杂、工作压力很大,工作忙起来很容易忽视自己的身体健康,很多老师长期处于亚健康状态。基于此,学生处结合学院提出的建立一个机制、两个体系的年度目标任务,本着服务老师、关爱老师的健康精心策划了本次讲座。

牛钦王老师以行为与健康为主题,将医学知识和生活实际结合起来,从合理膳食、适当运动、戒烟限酒、心理平衡以及睡眠等影响人体的关键行为进行了科学分析,提出合理饮食、运动和睡眠等方面的生活建议,鼓励老师们戒除陋习,养成良好的生活习惯,提高健康水平。

讲座结束后,老师们表示,牛老师的讲座深入浅出,紧密结合生活实际,实用性强,不仅了解了生活中一些不合理的饮食习惯和不良的行为习惯给身体健康造成的危害,心理平衡对身体健康的重要性,而且懂得了如何克服紧张与压力、保持心理平衡,确实受益匪浅。同时,本次讲座也让大家感受到学校对一线老师的关心和爱护,也更深的体会到只有健康生活,才能愉快工作,才会拥有幸福和快乐。(文/学生处,图/刘国策)

责任编辑:冯建荣