乡村旅游调研 旅游管理系走进高槐村

发布时间:2015-04-23 浏览次数: 设置

416日,应旌阳区政府及东湖乡的邀请,我院肖峰副院长、旅游管理系主任张宗书一行六人,前往旌阳区东湖乡高槐村进行乡村旅游开发与规划的实地调研考察。此次调研受到旌阳区政府部门高度重视,旌阳区邓区长、区委周副书记以及区旅体局、国土局、城建局的领导参与调研,东湖乡党委任书记及高槐村党支部书记陪同并介绍该村情况。

调研人员在全面参观、了解高槐村的乡村风貌、农业产业结构、乡村旅游发展现状后,就当地下一步旅游开发与规划召开了座谈会。邓区长谈到,旌阳区非常重视高槐村的发展,是区里重点打造的新农村建设综合体之一,而且当地经济基础条件很好,发展潜力大,适合重点发展近郊休闲旅游。区委周副书记提出了高槐村发展乡村旅游的基本要求,并表示,今后区政府将在政策、资金等方面给予高槐村大力支持和宣传。

肖峰副院长表示,今后学院将努力为高槐村的乡村旅游开发提供智力支持和旅游咨询、培训服务,为该村乡村旅游发展及旅游活动策划等方面建言献策,继续深化“校村合作”,服务“三农”、服务地方。(文/旅游管理系)

责任编辑:冯建荣