宿管中心组织宿管人员普通话培训

发布时间:2015-04-25 浏览次数: 设置

427日上午,学生处宿管人员普通话培训在图书馆107会议室拉开序幕。材料工程系党总支书记徐长安应邀做了题为《怎样准确运用普通话》的专题讲座。

材料工程系徐长安书记结合多年学生工作实际和普通话测试与培训经验,从推广普通话的意义,如何用好普通话,到普通话学习运用中常见的错误及辨正方法做了细致全面的讲解、示范和练习。徐书记的讲座语言生动,发音准确,材料丰富,贴近宿管人员实际,很好地激发了宿管人员学习普通话的兴趣,对宿管人员学习使用普通话具有很强的实践指导作用。

近年来,学生处宿管中心紧紧围绕学院“深入实施高水平国家示范学院建设”这一中心任务,努力完善学生宿舍服务体系,采取多项措施,不断加强宿管队伍建设,切实提升员工素质和管理、服务水平。本次宿管人员普通话培训是继4月初成功举办第三届学生宿舍员工技能比武大赛后举行的。据悉,宿管中心还将邀请我院普通话专业人员对宿舍管理员进行分类指导,开展革命诗词朗诵会等活动推进普通话培训工作的持续进行。(/学生处)