学院第三届学生宿舍工作人员技能比武大赛成功举行

第三届宿舍工作人员技能大赛比武

才艺展示

古筝独奏

为加强职工队伍建设,不断提高职工思想素养、业务素质和理论水平,调动学生宿舍工作人员工作积极性,为广大职工提供良好的互帮互学、共同提高的机会,学生处和教育管理分工会共同举办、学生宿舍管理服务中心承办的学院第三届学生宿舍工作人员技能比武大赛决赛于331日在二教演讲厅举行。学院党委副书记、副院长杨跃亲临大赛赛场,学生工作部部长、学生处处长龙斌,院工会专职副主席马友及各系党总支书记出席大赛并担任评委。各学生宿舍400余名学生代表组成的啦啦队到场助威。

本次技能比武大赛分为登台亮相、才艺展示、叠军被、理论知识问答、文字录入、星级评比、消防栓竞赛等7个板块,内容涉及宿舍安全管理与技能,时事政策与校史沿革,学生日常管理,办公技能,工作规范与礼仪,心理素质等诸多方面。经过一个月紧锣密鼓的预赛,全院16栋学生宿舍角逐出7个宿舍参加决赛。经过各参赛宿舍精心准备、积极拼搏,最终8舍获得一等奖、9舍和15舍获得二等奖,5舍、7舍、13舍和16舍获得三等奖。黄莉获最佳才艺奖、李俊英、王秀英获最佳普通话奖,李秀兰获最佳叠军被奖,肖睿获最佳文字录入奖,陈世群获最佳消防演练奖,肖丕艳获最佳新人奖。

学院党委副书记、副院长杨跃对以技能比武促队伍建设的活动充分肯定,对舞台上宿管老师表现出的良好心理素质、过硬工作技能、良好精神风貌和多才多艺表示赞赏。最后,他激励全体宿管人要坚守理想信念,脚踏实地工作,贴心周到服务,养成学生良好行为习惯,营造宿舍文明和谐氛围,为把我院建设成国家高水平示范院校做出积极贡献。(文:学工部)

编辑:曹阳