第四期"书记讲堂”开讲:进一步增强学工队伍服务意识

发布时间:2015-04-09 浏览次数: 设置

42,学院第四期书记讲堂在图书馆107会议室开讲,各系党总支书记、学生干事、辅导员、班主任、宿舍管理老师以及学生处的相关同志参加了培训会。培训会由原旅游系党总支书记、现任学院教育教学督导室副主任周翔同志主讲,学院党委学工部部长、学生处处长龙斌主持。

周翔同志结合自己多年从事学生工作的经验和做法,以《进一步强化学生工作队伍的服务功能》为题,从思想教育与服务、学习与服务以及生活与服务三个维度诠释了高校育人与服务的关系,通过大量生动的案例加深了与会人员对在新时期如何通过服务育人而实现立德树人的认识.他还深情地说,作为学生工作者,要热爱、尊重、信任学生,要多送鲜花,慎用戒尺,要理解和宽容学生,同时要诚信工作,诚信服务。

参训老师会后认为,周督导的课让人深受启发,增强了自己的角色意识,增强了责任感和使命感。参训老师表示,将在两个体系即“以立德树人为根本任务的育人体系和服务教学、服务教师、服务学生的服务体系”的建立和完善工作中作出新的贡献。(文:学生工作部)

责任编辑:曹阳