省职业教育活动周 工程学院两大亮点亮相展会

发布时间:2015-04-10 浏览次数: 设置

以“合作、创新、共赢”为主题的 2015年四川省职业教育活动周、成都市职业教育活动月49日在成都世纪城新会展中心启动,工程学院积极参与会展取得良好效果。

本次会展,工程学院派出两名宣传员,共设置两个展位,6块特色窗口展板,1个移动式媒体平台参与展出。展出主题涉及我院历史沿革、取得成就、办学理念、体制机制、校园环境、硬件设施等方面,展现我院“体制创新、开放办学、行业引领、校企合作、不断推进示范建设逐渐成为重装企业发展的战略伙伴”的发展历程。

本次展出,工程学院设置了两大重点模块。“创新体制机制,建高职产学研园,探索产学研一体化人才培养模式” 模块,主要体现工程学院近年来围绕产学研进行宽领域广泛辐射,打造行业技术中心、小微企业孵化器、中小企业服务平台、校企联合研试中心、产学研投资管理公司等综合发展的“大产学研”做法;“对接产业,服务地方,为装备制造业转型升级培养高端技能人才”模块,体现了新常态下工程学院以市场为导向及时调整办学思路在推进“德阳高职综合改革试验区”建设方面的突出贡献,展示了新时期工程学院在人才培养、技术服务、科技创新和大学生创新创业等方面的思路和做法。

展出吸引了众多关心职教发展前沿的人士前来参观,正如本次活动主办方所言“产教融合是现代职业教育的重要特征”。长期以来工程学院一直把产教融合看做是高职教育的应有之义,长期耕耘在这边田地上取得了不可忽视的成果,这也是学院取得行业尊重的重要理由。

党委宣传部:冯建荣