从口味到风味的过程控制:工程学院餐饮系统的优质服务月

发布时间:2015-04-14 浏览次数: 设置

后勤中心邀请学院工会、学生处、学生组织代表参观学院餐饮制作流程

学生代表参观学院餐饮制作流程

学生代表品鉴餐厅饮食提出意见帮助改善服务

为进一步增强服务意识,改善服务态度,提高服务水平,工程学院后勤服务中心联合学院工会、学生处、学生会、资产后勤管理处、后勤直属党支部共同在各食堂组织开展优质服务活动,活动时间20153月至4月。

313,活动组办的六个部门在3A109教室举行了食堂优质服务月活动的启动仪式,参加人员包括食堂全体从业人员、全体食品安全员、仓库管理人员、货物收验人员及学生代表等200余人。后勤中心主任王培荣同志从活动开展的目的意义、组织安排、具体要求、考核奖惩等几个方面作了优质服务月活动的动员讲话。在启动仪式上,德阳市食品药品监督管理局食品安全科科长唐勇到会作了讲话,并对全体人员进行了食品安全应把好十道关的专题培训。

3月份,各食堂在整治环境卫生、落实安全生产的基础上,积极开展有特色的优质服务。如控制采购成本,积极推出时令菜品和创新菜品;积极改善就餐环境和营造餐厅文化氛围;优化员工队伍,改善服务态度;积极为困难学生提供勤工俭学机会,新增经济套餐窗口等。截止3月底,食堂共接纳了62名勤工俭学学生。食堂加强了节约粮食和光盘行动的宣传,专题探索了米饭节约的改进措施。
     4
月第二周食堂开展了为期一周的开放日活动。学生会干部组织100多名学生代表深入各食堂参观、检查,食堂管理员分别给学生介绍了食堂的服务理念、经营管理、操作流程和制作规范,同学们看了饭菜制作的递进流程和生产专间、看了餐具的清洗消毒、保洁储存后,对食堂的食品生产过程有了更深的了解、对食堂的食品安全有了更多的信任,学生会生活部部长陈文毅参观后感慨地说:标准、规范。

47,学生会干部组织学生代表到各食堂开展了饭菜质量现场抽查品尝和专题座谈交流会,同学们就自己关心的饭菜品种、质量、分量、口味、价格、卫生安全、服务态度,以及米饭浪费和与光盘行动等,与食堂代表进行了充分、广泛的交流,现场收集问卷调查表149份,同学们对这种务实的交流活动反映很好,感到很满意。47下午,活动组办的六个部门对食堂开展的优质服务活动情况及食堂后厨进行了联合检查和考评。食堂开放日期间,接待单招服务工作人员就餐1300余人次、接待单招考生及家长就餐600余人次、接待中航培训学员就餐690余人次。

4月份,食堂 优质服务月活动还将开展菜品种类、价位配比、菜品创新、服务规范、操作规范,以及服务礼仪和职业规范的培训、第二次学生座谈交流会、学生评选食堂优秀服务员等系列优质服务活动,旨在通过开展系列优质服务活动,进一步增强全体食堂从业人员的服务意识、改善服务态度、提升服务水平和服务能力,竭诚为师生提供优质服务,力争师生满意,积极为学院建设高水平国家示范院校提供后勤服务保障。(/后勤中心   /宣传部)

责任编辑:冯建荣