大型模锻设备与产品工艺技术实验室签约共建

发布时间:2015-03-12 浏览次数: 设置

签约仪式在图书馆会议室举行,学院党委书记司徒渝致欢迎辞

院长李登万代表学院签署《三方合作框架协议》

201535下午,在中航工业北京航空材料研究院的大力支持下,我院与中国二重万航模锻有限责任公司、成都航天龙宇质检技术有限责任公司三家共建共享的“大型模锻设备与产品工艺技术实验室”正式签约。

签约仪式在学院图书馆108会议室隆重举行。中航工业北京航空材料研究院检测中心党委书记宋晓辉,中国二重副总工程师陈晓慈,成都航天龙宇质检技术有限责任公司总经理周京平,学院党委书记司徒渝、院长李登万及相关部门领导、中航工业北京航空材料研究院专家等一同出席了签约仪式。签约仪式由院长助理郭杰主持。党委书记司徒渝代表学院致欢迎辞,他首先对实验室的成立表示热烈的祝贺,并指出实验室的成立是落实产学研合作的一个很好的交流平台,希望以后双方借此平台,为祖国航天事业的发展做出贡献。

李登万院长、陈晓慈副总工程师和周京平总经理代表三方签署了《三方合作框架协议》。宋晓辉书记代表中航工业北京航空材料研究院检测中心向实验室的成立表示祝贺。宋书记强调,大型模锻设备与产品工艺技术实验室的成立是四川工程职业技术学院与中国二重万航模锻有限责任公司和成都航天龙宇质检技术有限责任公司深度校企合作的开始,并应该以此为契机,探索校企合作新模式和产学研结合的技术创新体系。航天梦是中国梦的一个重要组成部分,航天事业将进一步发展。该实验室要抓住这一机遇,为航天事业做出更大的贡献,为航天事业培养高级人才。合作企业的领导分别做了发言,纷纷表示愿意为了实验室的发展,竭尽所能提供技术和人员等各方面的大力支持。

最后,学院院长李登万做了发言,首先对几方前期做的工作给予了充分肯定,并指出大型模锻设备与产品工艺技术实验室是开展金属材料研究与测试技术研究的新平台、新形式,希望合作三方能在这一平台上努力开展创新性研究,出成果、出人才、出经验。学院将一如既往坚持走产学研一体化的道路,希望今后在联合申请课题,加强人才培养等方面继续努力。

仪式结束后,各位与会领导和专家合影留念,并祝贺此次签约仪式圆满成功。接下来合作三方将共同建设大型模锻设备与产品工艺技术实验室下设的检测技术与培训中心,并对外提供材料检测技术服务和理化、无损、力学检测等方面的人员认证培训服务。(文/材料系 徐长安、章友谊;/刘国策)

责任编辑:冯建荣