学院召开中层干部会议布置新学期工作 提出建立“一个机制,两个体系”

发布时间:2015-03-16 浏览次数: 设置

313日下午,学院全体领导与中层干部在图书馆108召开中层干部会议,安排部署新学期工作。

党委书记司徒渝主持会议。会议主要围绕学习中办近期文件、部署新学期党委和行政两方面的工作要点进行,同时对近期工作进行了通报和安排。

会上,学院副书记、副院长杨跃主持学习了中共中央办公厅印发的《< 关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见>的通知》,并对《意见》全文进行了传达学习。

党委书记司徒渝对2015年学院党委工作进行了布置。2015年,学院党委将认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委教育工委、省经信委党组和德阳市委2015年工作要点,按照“从严治党、依法治校、立德树人”的总体要求,结合群众路线教育实践活动的成果和班子民主生活会的整改方案,围绕“深入实施高水平国家示范学院建设,探索应用技术学院创办路子”的目标,以建立和完善提高现代大学治理能力的运行管理机制,完善以立德树人为根本任务的育人体系和服务教学、服务教师、服务学生的服务体系为重点,加强学院领导班子、干部队伍和人才队伍建设,坚定不移走产学研结合道路,坚定不移直接服务行业和地方经济,进一步深化教育教学改革,加强学科专业建设和产学研基础能力建设,努力在立德树人,办人民满意的高水平示范学院上实现新突破,取得新成绩、做出新贡献。

院长李登万介绍了学院2015年工作计划。新的一年,学院将深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持党委领导下的校长负责制,落实“从严治党、依法治教、立德树人”的总体要求,紧紧围绕“深入实施高水平国家示范学院建设”的目标,在党委的统一领导下,着眼“内涵发展、提升能力、加强服务、提高质量”,坚定不移走产学研一体化人才培养道路、更好服务行业和地方经济,努力加强学科专业、师资队伍和产学研能力建设,不断提高人才培养、应用技术研究、服务社会和文化传承与创新能力和水平,全面推进学校工作再上新台阶。李院长还对学院最新财务管理办法进行了简要介绍。

本次会议,是对新期主要工作的提纲挈领,将进一步凝聚共识,振奋精神,推动学院工作迈向新的阶段。

责任编辑:冯建荣