美国波尔州立大学代表团来校交流访问

发布时间:2015-03-18 浏览次数: 设置

联欢活动中师生联袂诗朗诵《致橡树》

我院师生代表与波尔州立大学代表团合影

2015316下午,美国波尔州立大学代表团光临我院交流访问。在学院艺体中心,波尔州立大学师生一行12人与外语系、艺术系师生进行了友好联欢。我院艺术系学生优美的民族舞蹈,学院三位外教与外语系学生联袂奉献的双语诗朗诵《致橡树》等精彩节目,一步步把此次联欢活动推向高潮。中美师生在欢歌笑语中,愉快自由地交流沟通,增进了理解,促进了友谊。相聚的时光虽然短暂,友谊的种子却因此生根发芽。

波尔州立大学(Ball State University)是一所综合研究型大学,建于1899年,是美国印第安纳州大学体系中最有名的大学之一。该校所在的印第安纳州曼西市与四川省德阳市在1997年缔结了友好城市,所以我院与波尔州立大学一直有着密切的联系和友好的往来。

在学院党委关于“加强对外交流与国际合作”精神指导下,全院师生将共同努力,积极营造浓厚的外语学习氛围,大力激发同学们外语学习的兴趣与热情。(/外语系)

责任编辑:冯建荣