旅游行业产学研合作研讨会举行

发布时间:2015-03-30 浏览次数: 设置

.

324日下午,德阳市“校地企旅游产学研合作研讨会”于四川工程职业技术学院举行。旌阳区政府、旅体局、工程学院旅游管理系,以及德阳10余家新业态旅游代表企业和媒体出席大会。

学院副院长肖峰,旅游管理系主任张宗书等陪同旌阳区副区长罗春华、旌阳区旅体局局长姜华一行参观了我校旅游实训中心和产学研基地等校园基础设施建设情况。

肖峰副院长对与会人员表示欢迎,他向来宾介绍了学院的办学历程和下一步的发展思路。近年来,旅游管理系在学院的统一部署下积极创新思维,发展旅游业的特色产学研之路,在地方旅游研究、乡村旅游开发与规划方面做出了积极贡献。产学研合作项目,新中镇龙居村、什邡石门洞村等村貌焕然一新,村民持续增收。旅游管理系负责人向与会人员介绍了本系部在专业建设、人才培养、产学研平台及社会服务等方面的情况。随后,与会人员就旅游产业发展、学校人才培养模式改革等问题坦诚交换了意见。

旌阳区旅体局局长姜华,积极肯定了学院走产学研道路,积极服务区域旅游经济的突出贡献,他希望学院以与新中镇的合作为开端,加强学校、电商企业、旅游企业之间的沟通协作,共同助推旌阳区旅游产业的快速发展。

最后,旌阳区政府与学院旅游管理系就人才培养和就业、乡村旅游策划及规划、地方旅游文化策划及开发等方面的合作达成了初步意见。(文/旅游系 /刘国策)

责任编辑:冯建荣