创新创业教育指导中心引导参与“母亲艺术”公益项目

发布时间:2014-12-19 浏览次数: 设置

近期,我院创新创业教育指导中心积极配合省妇联开展“母亲艺术”进校园活动,“母亲艺术”是由四川省妇联发起,全省妇女手工艺产品从业者参与的一项创新型公益项目,旨在通过建立公益的平台和市场化渠道,组织实施妇女手工产业发展计划和关爱帮扶计划,实现“一份善念两份帮扶、一份捐赠两份关爱”的慈善效应倍增目标。

我院创新创业教育指导中心先后组织学生参加创业集训,专题举办女大学生创新创业培训,并鼓励女大学生报名参加四川省妇联主办的“四川省手工作品大赛”。

121314日,经过系部遴选的10名建筑装饰和艺术设计专业的女大学生,由1名老师带队,参加了四川省妇联女大学生创业培训的集训活动,师生反映启迪良多、收获颇丰。1216日,学院组织开展了首场女大学生创新创业培训讲座,省妇联领导受邀到现场指导。本学期,还将举办两场这样的创新创业培训讲座,将“母亲艺术”的项目概念和创新创业的理念植入女大学生心中。与此同时,创新创业教育指导中心引导我院女大学生认真准备、积极参加“四川省手工作品大赛”,以期提高能力,展示水平,锻炼自我。(文/招就办创新创业中心)

责任编辑:冯建荣