学院召开党委中心组学习扩大会 集中学习文件精神安排近期工作

发布时间:2014-12-20 浏览次数: 设置

学院召开党委中心组学习扩大会集中学习文件精神并安排近期工作

学院党政领导和助理以上中层干部参会学习

1218日下午,学院党委在图书馆108会议室组织召开党委中心组学习扩大会。学院党政领导和助理以上中层干部参加了本次学习会。

本次学习会由校党委书记司徒渝主持,主要围绕学习贯彻党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神展开,会上也对近期几个专项工作进行了通报和安排。

学习开始,首先由党委委员、副院长倪波宣讲了《中共四川省委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面深入推进依法治省的决定》、《中共四川省委关于坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的决定》、《中国共产党四川省第十届委员会第五次全体会议公报》文件精神。倪院长结合自身学习体会,用平实的语言提纲挈领的讲解了文件的主要内容,引发与会人员深入思考。

之后,学院党委对近期几个专项工作进行了通报和安排。党委书记司徒渝宣布了党委班子分工调整情况,纪委书记郑辅春通报了近期五项整治工作开展情况,副院长肖峰通报了公务出差管理等相关办法,党委副书记、副院长杨跃通报班子民主生活会安排和期末部门目标考核、中层干部考核等有关情况。

最后,李登万院长谈了两点体会。第一,当前经济社会所处的“新常态”要求我们要以崭新的眼光看待变革,消费服务的个性化、新一轮投资重点的转变、大批量的引进来走出去,学院必须看准趋势、有所作为、做好基础平台才能抓住机遇。第二,工作中应该有规矩,讲规矩。把继续发扬艰苦奋斗精神和保持产学研长远联动发展结合起来。

本次学习结合了自学和集中学习两种方式,内容丰富,报告有深度有思考。司徒书记在最后总结发言中,提了三点要求:第一,要深刻认识从严治党、依法治国、依法治省、依法治教的要求,这也是新时期的时代要求。只有理解要义我们才能站的更高看的更远。第二,贯彻从严治党、依法治教要求,除把干部管好外,最重要的是把立德树人贯彻好,最终要落脚到我们的教育质量有没有提高。第三,要把专项治理工作做好,面对问题要敢于动硬、有原则性。最终要在制度的合理约束下,振奋精神、开拓创新,运用好新时期的制度红利,把我们的工作推向新阶段。(图/党委宣传部  刘国策)

责任编辑:冯建荣