第二期“辅导员讲堂”开讲

发布时间:2014-12-23 浏览次数: 设置

1218,学院第二期辅导员讲堂在图书馆107会议室开讲,各系党总支书记、辅导员、班主任以及学生处的相关同志参加了培训会。培训会由艺术系辅导员、2014年学院永好教育教学质量奖获得者尹存老师主讲,学院党委学工部部长、学生处处长龙斌同志主持了培训会。

尹存老师以见证成长,筑梦引航为题做了主题宣讲。她结合自己多年从事大学生思想政治工作的经验和做法,通过大量案例介绍了自己如何与学生一起成长的所思所想,她提出的因事制宜、因材施教、爱心是根本、尊重是前提、信任是关键、重视应用新媒体等理念引起了与会老师的强烈共鸣。尹老师在创新工作思路、丰富教育载体上做了大量的有益的探索,取得了良好的教育效果。尹老师的讲座情真意切,脉络清晰,讲解透彻,具有很强的实用性和可借鉴性。

副院长贺文佳同志对尹老师的讲座进行了点评,他殷切希望老师们向尹老师学习,爱生敬业,乐于奉献,进一步促进学院学生教育、管理、服务等各项工作。(/学生处)

责任编辑:冯建荣