我院创新作品参展,助力青少年科技创新

发布时间:2014-12-12 浏览次数: 设置

小学生观摩我院制作的“简易风洞及控制系统”

我院参展教师钟伟等与英特尔教育合作项目经理一行合影

125,我院电气信息工程系受邀参加了在大邑县安仁中学举办的“第30届英特尔成都市青少年科技创新大赛”的作品展示活动。

该活动由英特尔(中国)有限公司、成都市科协和成都市教育局共同举办。旨在培养青少年的创新精神、科学素养,引导青少年的创新意识、开阔青少年的创新眼界。我院电气信息工程系师生受英特尔(中国)公司邀请,携“简易风洞及控制系统”、“ 智能小车”和“物料分拣机构”等作品,与西南交大、成都工业学院等部分省内高校参与了科技创新作品展示活动。

在为期一天的展示活动中,来自成都20个区市县的400多所学校2000多名学生参观了本院的科技创新作品,小朋友们对作品十分感兴趣,针对作品与我院师生进行了深入的交流互动。此次活动极大地激发了孩子们对科技和创新的热情,赢得了参观青少年的称赞。同时也为学院在科技创新方面树立了良好的形象。(/电气信息工程系钟伟)

责任编辑:冯建荣