学院食堂加强社会监督 构建食品安全长效机制

发布时间:2014-12-15 浏览次数: 设置

20141211日,后勤服务中心在学院技术中心二楼会议室召开了2014年加强和创新学校食堂食品安全社会监督工作会。学校食堂食品安全社会监督委员会的全体委员参加了会议。

后勤服务中心副主任王培荣向全体委员一年来对我院食堂的监督检查表示感谢,并介绍了会议召开的背景目的意义,学校中心食堂等的基本情况,中心对食品安全的认识和做法等。

各位委员在后勤服务中心相关人员的陪同下,对桃苑餐厅(南区食堂)的设施设备和加工流程,以及采购、索证、消毒、留样、专间等涉及食品安全的重点环节进行了细致检查。

全体委员充分肯定了后勤服务中心创新的食品安全监督机制,充分肯定利用社会资源在食品安全监督管理中的重要作用。全体委员对我院食堂的管理理念、管理规范、制度建设、运行监督、现实状况等给予了充分肯定和好评,同时也提出一些切实可行的建议和意见。

学校食堂食品安全社会监督委员会是为了落实四川省食品药品监督管理局、四川省教育厅《关于加强和创新学校食堂食品安全社会监督试点工作的通知》(川食药监管办〔201336号)文件精神,强化对学校食堂食品安全的日常管理,形成有效监管的长效性、系统性机制,构建学校食堂食品安全社会监督长效机制,于2013年成立的。该委员会由来自街道、社区、人大、政协、医学会、餐饮协会、新闻媒体方面的专业人士和在校学生代表、学生家长代表、教师代表等组成。

一年来,学院食堂社会监督委员会通过会议联席、座谈交流、监督巡查、信息反馈等形式积极开展食品安全监督工作。我院初步形成了食品安全社会监督的制度化和常态化。(/后勤中心  李泳明)

责任编辑:冯建荣