法治中国, 砥砺前行 思政部举行形势政策法治专题讲座

发布时间:2014-12-16 浏览次数: 设置

思政部举行本期第二场形势政策专题讲座

李高副教授围绕“法治中国,砥砺前行”对《决定》进行了深入解读

20141215下午,思政部李高副教授在图书馆三楼报告厅为全院300余名师生作了一场题为“迈向法治中国,我们砥砺前行――中共十八届四中全会《决定》解读”的精彩讲座。

李高副教授立足党中央做出的全面推进依法治国的重大战略部署,从文化传统、思维方式、价值选择、发展任务等多视角剖析了我国全面推进依法治国的现实意义,围绕法治的定义、优势、变迁、局限性等内容,对我国现代法治进程、选择法治的理由和如何树立法治思维等三个方面做了精辟阐述,并结合《决定》详细解读了“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的深刻要义。

李高副教授的讲座以法学理论为支撑,善用古今、东西方对比,并结合他15年律师从业实践中积累的大量真实案例,将中国特色社会主义法治道路、法治中国蓝图讲解得深入浅出、发人深省,严谨而不失诙谐的演讲不时赢得在场师生的热烈掌声。

本次讲座作为思政部本期第二场形势政策专题讲座,旨在宣传党的治国方略,形成良好舆论氛围,帮助广大师生提高法律意识,形成法治思维,助推学院贯彻“依法治教”、推动实现“法治进校园”。(文/思政部  杨晓蕾)

责任编辑:冯建荣