十三届艺术节圆满谢幕 校友代表出席颁奖晚会

学院第十三届艺术节举行闭幕式暨颁奖晚会

艺术团舞蹈队演出《我心飞翔》

艺术系演出舞蹈《天界牧女》

计科系、建筑系同学倾情朗诵《我的大学我的梦》

民族风情舞蹈《情系草原》表现了刚毅勇敢之美

学院向艺术节个人获奖者颁奖

学院向艺术节团体一等奖获得者颁奖

二十多位来自全国各地校友会的代表出席晚会并和同学们互动深受欢迎

1216日晚19:30,学院在体育馆隆重举行第十三届艺术节闭幕式暨颁奖晚会,出席晚会的有学院党委书记司徒渝、院长李登万以及所有在校的学院领导。同时,各系部、相关处室领导以及从全国各地返回母校的8个校友分会的代表们与全院两千五百多名师生一同观看了晚会。

一首由艺术团电声乐队带来的摇滚歌曲《像梦一样自由》拉开了本场晚会的序幕,伴随着架子鼓强劲的强拍和电吉他激情的旋律,五个活力四射的大男孩们用动感的音乐表达了自己对自由生活的热爱。

整场晚会节目精彩纷呈、风格类型丰富多样。有清晰明丽的舞蹈《古韵雅风》,“手、眼、身、法、步”的完美结合,充分展示了中国古代女子刚柔并济的造型之美,带给现场观众美的享受。有表现民族风情的歌曲《洗衣歌》和舞蹈《情系草原》,藏族女孩们用她们嘹亮的嗓音,表达了藏族人民和解放军结下的深厚鱼水情谊;男孩们则将蒙古男子的刚毅和勇敢表现得淋漓尽致。诉说历史、展望未来的《时代印象》、《历史记忆》、《筑梦》、《我心飞翔》、《我的大学我的梦》等节目,都从不同角度表达了中华民族为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗的坚强决心和坚定意志。以外,学校建筑系分工会的老师们也为全院师生献上了她们精心准备的舞蹈《丰收的季节》,教师合唱团带来了合唱《我敬祖国三杯酒》,节目展现了我院教师积极向上的精神风貌,赢得了观众热烈的掌声。

晚会还为本届艺术节歌手大赛、舞蹈大赛、诵读大赛、书画摄影大赛的获奖者以及团体获奖单位举行了隆重的颁奖仪式。

演出最后的校友互动把本场晚会推向了高潮。在场的20多位校友代表上台与全场师生互动,机制73 -1班学生,现新希望集团房地产公司顾问、成都校友分会会长王新彪和铸造79-6班学生,现泸州长江液压件有限责任公司党委书记、泸州市作家协会副主席肖涌校友分别讲述了他们在学校成长成才经历,他们深深的表达了对母校的牵挂、感激和对老师的无限思念之情,他们毕业后的人生经历和所取得的优秀成绩也激励着在场的每一位同学。最后,在《老师我想你》悠扬感人的歌声中,晚会走向尾声。

经过一个多月的比赛与展演,第13届艺术节圆满落下帷幕,艺术节的所有活动不仅为我校师生提供了一个展示大学生综合能力素质的舞台,更为进一步弘扬校园文化,促进师生间的沟通与交流,营造浓厚的艺术文化氛围起到了良好的促进作用。(文/团委  /学生新闻中心;摄影协会;张启国)

责任编辑:冯建荣