十三届艺术节:中华诵 • 经典诵读大赛精彩呈现

吟诵经典,传承文明

一等奖作品《大学的精神》

一等奖作品《多年以后》

1118日晚7:30,第十三届艺术节“中华诵·经典诵读大赛”举行,本次诵读比赛由学院团委承办。比赛分别邀请到德阳市委宣传部文化事业处处长、文艺评论家张帆,德阳广播电视台总编室主任卢晓宇、德阳广播电台新闻频道总监盛凯,德阳市音乐家协会副主席卿建彬,德阳广播电台主播祖荣晖、李宁、程璐等嘉宾担任评委。

本次诵读大赛推出各系精选的10个诵读主题项目,参赛者声情并茂的诵读展示了其对中华传统文化发自内心的热爱。节目精彩纷呈,博得了观众们热烈的掌声。比赛的过程中,观众们还通过微博进行互动交流。最终,由计科系选送的《大学的精神》,以其深刻的内容,庞大的阵容,协调的团队合作,声情并茂的表演折获桂冠,同时车辆系选送的朗诵《多年以后》也以9.59分全场第二高分的成绩获得了本场比赛的一等奖。

中华经典诗文是中国传统文化的核心构件,是中文经久流传广泛使用的重要载体。经典诗文以其博大的包容性和厚重的历史感,千百年来沿袭、传播着中华民族的灵魂和智慧。吟诵经典,传承文明,温故知新。在我校强调内涵建设的新时期,青年学子面临传承与创新的时代使命,博观约取,常思切问的精神必将使学院发展走向新阶段。

团委  撰稿

摄影协会  摄影