做强文化软实力 思政部举行形势政策文化专题讲座

发布时间:2014-11-24 浏览次数: 设置

本期首场形势政策讲座开讲

张良副教授做“习近平总书记关于文化建设系列言论解析”讲座

20141121日下午,思政部张良副教授在图书馆三楼报告厅为全院300余名师生作了一场题为“让我们的文化软实力硬起来――习近平总书记关于文化建设系列言论解析”的精彩讲座。

张良副教授结合习近平同志在中共中央政治局第十二次集体学习、全国文艺工作座谈会等场合的重要讲话精神,从文化软实力的科学内涵出发,围绕如何夯实国家文化软实力的根基、努力传播当代中国价值观念、努力展示中华文化独特魅力、努力提高国际话语权四个方面做了精辟阐述,并深刻剖析了新时期我国文化发展的现状、瓶颈和亟待解决的问题。

他讲到,高校是夯实文化软实力的主阵地,当代大学生是夯实和加强文化软实力的生力军。他呼吁广大青年大学生,担负起神圣的历史使命,勇于担当,在提升中华民族文化软实力、实现民族伟大复兴的新征程中书写人生的灿烂篇章。

张良副教授的讲座博古论今、妙语连珠,引起听众的强烈共鸣,现场不时响起热烈的掌声。

思政部杨晓蕾  供稿

责任编辑:冯建荣