第一期SYB学生创业培训班开班

发布时间:2014-12-03 浏览次数: 设置

20141126日晚,我院第一期SYBSTART YOUR BUSINESS)学生创业培训如期开班,本期培训共12个班,30人一班小班上课,培训由学院与人社局共同举办,学员自愿报名,免费参与学习。

据介绍,本期执证上岗的培训老师认真耐心,学生积极踊跃参加培训,师生互动,课堂气氛非常热烈。

SYB创业培训,是国际劳工组织为帮助微小企业发展、促进就业,专门研究开发的一系列培训小企业家的培训课程,经国家劳动和社会保障部引入我国后,在部分省市进行试点运行,取得了良好的效果。

为了帮助我院大学生在创新创业方面有所突破,培训中心和招就办积极参与落实德阳市人力资源和社会保障局的SIYB创业培训,制订了长期的培训计划与培训目标。创新创业培训不仅能使学生的就业观念发生转变,更能激发学生的创业意识,掌握创业技能,为我院学生今后的创业、就业打下良好的基础。(文/就业办  图/刘国策)