校园网络安全宣传周

发布时间:2014-12-03 浏览次数: 设置

志愿者发放网络安全宣传资料

学院首届大学生网络安全知识竞赛

为响应国家网络安全宣传周“共建网络安全,共享网络文明”的号召,进一步增强学生网络安全意识,提高网络安全防护技能, 近期学院计科系举行了一系列网络安全普及活动。

1128日至1230日计科系承办“学院首届大学生网络安全知识竞赛”,竞赛以普及网络安全知识为主,旨在激发学生学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能。1128日,竞赛正式启动,计科系学生集中在5教机房现场答题,同学们积极参与。赛后,参赛选手交流了参与此次竞赛的心得体会,他们表示此次竞赛拓宽了同学们对网络安全的认识,提升了同学们在实际生活中应对网络安全问题的技能和防范意识。接下来,还将组织其他系部学生参与竞赛,在线答题。

1130日中午,计科系团总支志愿者在南区举行网络安全宣传活动。计科系志愿者紧密协作,布置宣传点、发放网络安全宣传单、播放相关视频、对同学们进行现场讲解,整个宣传活动进行得有条不紊。此次活动围绕网络安全的重点领域和学生日常的网络安全问题进行了宣传,如程序基础知识、网购诈骗、垃圾邮件、网上购物信息安全意识、如何防范手机病毒和木马网银诈骗、个人信息保护、如何防范诈骗、防范键盘记录器等等。宣传活动让广大学生清楚地认识到网络安全知识的重要性,并引起了他们对网络安全的关注,活动取得预期的效果。

随后学院还将举行后续活动,切实增强学生网络安全意识,营造网络安全良好氛围,共同维护国家网络安全,保障虚拟维度校园安全和师生科学安全利用互联网的权利。(文/计科系)

国家网络安全宣传周公益网址www.xinhuanet.com/politics/2014gjwlaqxcz/gydp.htm

责任编辑:冯建荣