旅游管理系狠抓内涵建设,开展“青年教师教学能力培养”活动

发布时间:2014-11-03 浏览次数: 设置

青年教师是教师队伍的重要力量,关系着专业发展的未来和人才培养的未来,只有提升青年教师的教学水平,才能夯实学院发展的后劲,才能为建设高水平示范学院提供坚实的人才保障。为了认真贯彻学院党委“深化内涵建设,着力打造高水平师资队伍”的要求,旅游管理系党政联席会议决定,在引进高水平高职称人才的同时,面对现有的师资队伍特别是青年教师进行提升性和规范性的“青年教师教学能力培养”活动,以全面提升教师队伍的教学水平。

旅游管理系要求44岁以下的中青年教师均须参加这次活动。1028日下午,旅游管理系开展了青年教师教学能力培养系列活动之一如何设计板书的培训会,由系部主任张宗书教授主讲。她先从板书的教学意义、书写技巧、板位安排、板书行列、板书内容设计及方法等方面进行了讲解,随后在教室对板书教学的运用进行了示范教学。最后,大家就板书教学中的常见问题和疑惑进行了积极讨论。这次的公开示范课深受青年教师的好评,他们表示受益良多。

旅游系  供稿