“强化安全意识,提高防范能力”——女生法制安全专题讲座举办

发布时间:2014-11-07 浏览次数: 设置

2014114日,由学院学生处、思政部主办,院学生会承办的“强化安全意识,提高防范能力”女生法制安全知识讲座在图书馆多功能厅成功举办。

本次讲座由学院思政部教师韩志敏主讲,学生处副处长李秀平主持。讲座中,韩志敏老师以“强化安全意识,提高防范能力”为主题,从女大学生防拐骗、防传销、防性侵、防盗抢等方面,对女大学生在遭遇各种危险时如何面对、如何处理、如何自救等方面做了详细指导。韩老师提醒女大学生应该注意自身的安全,提高自我保护意识,并学会在危机中细心冷静的处理问题。

近期,四川省妇女联合会,四川省教育厅,四川省政府妇女儿童工作委员会办公室联合下发《关于在高等学校女大学生中广泛开展法制教育活动的通知》。参与讲座的女同学表示,通过本次讲座,进一步增强了大家的法制观念和安全意识,增加了一些自我保护的基本常识和技巧,教会了广大女大学生如何依法维护自身的合法利益。

学院学生会  供稿

责任编辑:冯建荣