餐厅秋季厨艺大赛 舌尖上的顶级较量

厨艺大赛小炒赛项

小吃赛项制成品

评委对作品做专业点评

近日,学院工会、后勤服务中心、院学生会共同举办了食堂2014年秋季厨艺比赛。比赛分为两个阶段进行,第一阶段为食堂内部选拨,第二阶段为决赛。

比赛分为刀工(比赛项目:银针胡萝卜丝、牛舌笋片)、小炒(比赛项目:鱼香肉丝、青椒土豆丝)、中锅菜(比赛项目:麻婆豆腐、炝莲花白)和小吃(比赛项目:鲜肉大包、卷筒花卷)等四个大项。

一食堂(竹苑餐厅)、二食堂(松苑餐厅二楼)、三食堂(松苑餐厅一三楼)和特色小吃区分别在内部选拔赛的基础上组队参加了119日举行的决赛。

德阳市饮食协会秘书长周禄金亲自制定了决赛的比赛规则并担任决赛评委组组长。学院食堂管理委员会委员、学院工会专职副主席马友,学院首席食品安全官、资产后勤管理处处长尹昌荣,学院食堂管理委员会委员、学生处处长龙斌,学院食堂管理委员会委员、艺术系党总支书记王静,学院南区食堂管理员唐发新和院学生会生活部部长陈文毅担任决赛评委。后勤直属党支部副书记李泳明主持了决赛的开赛仪式,后勤服务中心副主任王培荣作了动员讲话,德阳市饮食协会秘书长周禄金宣布了比赛规则,学院工会专职副主席马友宣布决赛开始。

经过选手们一个多小时的精心制作、评委组认真细致的评价评分,一食堂杨作会、曾顺华二位同志分别荣获刀工组和中锅菜组第一名、二食堂谢述东同志在小炒组独占鳌头、特色小吃区蒋利萍同志在小吃组力压群雄。赛后,周禄金秘书长代表评委组对全部参赛作品进行了细致点评,并就厨艺技巧进行了悉心传授。

本次厨艺比赛取得了良好效果,既充分调动了食堂员工的工作积极性,又加强了食堂之间员工之间的技术交流,更进一步提高了食堂伙食服务质量和服务水平。各参赛队领队(食堂经理)和参赛选手纷纷表示,通过大赛受益匪浅,未来将不断提高自身厨艺和服务水平,以更好地为师生服务。

德阳市饮食协会全程指导了本次比赛。

后勤中心李泳明  供稿

学生新闻中心  摄影