四川省SYB师资培训 我院第一批送培教师顺利通过

发布时间:2014-11-13 浏览次数: 设置

四川省SYB师资培训班开班,我院第一批送培34名学员

我院送培教师试讲

1031日至119日,由四川省就业训练中心举办的SYB(Start Your Business 创办你的企业)创业培训师资班(德阳)在德阳邮电通讯学校开班,这是四川省首次在德阳举办SYB创业师资班培训,由SIYB(START & IMPROVE YOUR BUSINESS)中国项目认证教师授课,我院34名教师与德阳市各县(市、区)大专院校的老师一起参加了为期10天的强化培训。

为了更好地开展学生创新创业教育、创业培训和创业指导工作,加强创新创业师资队伍建设,我院10月份在全院专任教师、班级导师和辅导员中遴选出34名教师参加四川省SYB师资班(德阳)培训,该工作由学院招生就业办牵头组织。1030日下午,学院副院长徐诗勤对参培教师作动员大会,他指出此次培训的意义和老师们肩负的使命。

1031日上午举行了简单的开班仪式后,老师们就投入了紧张的学习培训中,由四位来自全国获得中国项目认证的教师为学员授课。此次SYB创业师资培训班要求严格,管理有序,教学内容丰富紧凑,教学质量与效果显著。采用30人标准班教学,教学方法多种多样、教学过程寓教于乐,特别强调教与学的互动性。学员纷纷表示,培训时间虽然短暂,但是培训收获很多,通过培训不但学会了如何帮助学生创办企业,实现学生心中的梦想,而且还提高了自身的教学教育水平。119日,我院34名参培教师均已优异成绩通过教学试讲和理论考试两个环节的考核,顺利通过四川省SYB师资培训。

此次培训进一步提升了我校创业教育师资队伍的建设,为我校学生“创办你的企业,实现你的梦想”搭建一个良好的教育服务平台,为全面促进我校创业教育工作的开展奠定了坚实的师资基础。

计科系云培研、经管系唐鹏  供稿

编审:招就办、宣传部