十三届艺术节:“校园之星”歌手大赛落幕

十三届艺术节“校园之星”歌手大赛举行

计科系吴洵演唱《再见青春》

艺术系班玛哈姆演唱《天上的西藏》

郑宇迪、苟凌演唱《say something》

1111日晚,由学院团委承办的第十三届艺术节——“校园之星”歌手大赛在二教演艺厅举行。学校党委书记司徒渝、副书记杨跃、纪委书记郑辅春以及相关职能部门负责人、各系部领导和学院师生一起观看了比赛。

大赛在选手充满回忆的《那些花儿》的歌声中拉开了序幕。精彩的表演在师生们的欢呼声中接踵登场。一首《暗香》的表演引爆全场,引得在场观众屏气凝神,让我们在欣赏唯美的歌声同时感受到理工科学子的文理兼修。多才多艺的经管系同学演唱的英语歌曲《Say something》加入了钢琴和小提琴伴奏,恰到好处的改变给乐曲赋予了新的灵感和艺术魅力。《再见青春》向我们展示了同学们的另类青春与激情,选手铁肺般的嗓子让我们感受到了对青春逝去的不舍与无限怀念,展现出新一代工程人远大崇高的理想。整场比赛形式多样,为我们带来了不一样的视听体验,或静、或动、或欢快、或凝重,引得观众们的思绪起伏,赢得掌声阵阵。最后,艺术系的班马哈姆同学以她独特的藏族嗓音,悠远、高亢的歌声,大气典雅的台风,深深征服了在场的评委和观众,完美地演绎了《天上的西藏》,以9.83的全场最高分毫无悬念地夺得了本届歌手大赛桂冠。

“校园之星”歌手大赛为学院学生提供了展示才艺的舞台,充实了大学生的文化生活,使学生活动丰富多彩,为全院师生营造了良好的文艺氛围,使学院处处透出和谐的人文氛围和清新的现代气息

团委曾静  供稿

学生新闻中心  摄影