高校标准化食堂验收 省厅专家组来校复评

发布时间:2014-11-14 浏览次数: 设置

省教育厅专家组来校进行高校标准化食堂复评工作

专家组高度评价我校食堂标准化工作

1113日,受省教育厅委托由四川师范大学后勤集团党委书记赵光恩同志为组长的四川省高校标准化食堂评估验收专家组一行6人,对我院学生食堂进行了高校标准化食堂复评验收检查和工作指导。

学院标准化食堂复评工作汇报会在图书馆108会议室举行,专家组全体成员、学院院长李登万、副院长贺文佳、副院长倪波以及院办、人事处、计财处、教务处、学生处、资产后勤管理处、后勤服务中心等部门的负责人参加了汇报会,汇报会由学院副院长倪波同志主持。

李登万院长代表学院对专家组的到来表示热烈欢迎,向专家组简要介绍了学院的发展历程、标准化食堂建设以及学院党委行政对学院伙食工作高度重视等情况。专家组组长赵光恩书记简要介绍了评估的意义、要求、流程和重点环节。后勤服务中心副主任王培荣代表学院从提高认识、健全机构、完善制度,规范流程、完善配置、全面提升,明确责任、强化过程、严格把关,监督考核、民主管理、提升服务,强化队伍、提高质量、满足需要以及今后的工作方向等方面作了专题汇报。

汇报会后,专家组对学院学生食堂进行认真细致的现场考察。在陪同考察的过程中,学院倪波副院长、后勤服务中心王培荣副主任、后勤直属党支部李泳明副书记分别就食堂选址布局、就餐区通风采光及桌椅设施、操作间设施及工作流程、库房设置及四防通风、三防报警等配套设施、售饭系统、食堂人员配备、岗位设置与安全要求、安全卫生保障制度等方面向专家组作了详细的汇报。

在听取汇报、实地查看、查阅资料、座谈交流后,专家组一致认为,我院对食堂标准化建设和复评工作高度重视,管理到位,资料准备充分,运行机制有效,监管得当。特别是在学院党政关心学生伙食工作的具体做法、学院食堂管理委员会人员构成和工作机制、学生食堂管理体系等三方面堪称省内高职院校学生伙食工作的亮点。

最后,学院倪波副院长代表学院对专家组给予我院食堂工作的高度评价和充分肯定表示衷心感谢,并表示我院食堂工作将继续围绕“安全稳定”这个中心,进一步推进食堂标准化建设工作,做到思想认识到位、安全措施到位、责任落实到位、监督管理到位,通过“服务育人”将中国特色高职教育之路走的更快、走的更稳、走的更好。

后勤中心李泳明  供稿

宣传部刘国策  摄影