“法律大讲堂”启动仪式暨首场宣讲会在我校举行

发布时间:2014-10-15 浏览次数: 设置

德阳市大中专院校“知名律师以案说法•法律大讲堂”启动仪式举行

全市大中专院校代表,律师代表及我院部分师生参加活动

宣讲团律师轮流宣讲并接受现场提问

1014日下午,德阳市教育局、司法局在我校二教演讲厅举行全市大中专院校“法律大讲堂”启动仪式暨首场宣讲会。

市教育局局长尹艳、市司法局局长陈春平,我院党委副书记杨跃、纪委书记郑辅春等领导出席启动仪式。全市各大中专院校44名代表,10名宣讲团律师代表和我校380名师生参加了活动。

启动仪式由市教育局局长尹艳主持。我院党委副书记杨跃发表致辞,对“知名律师以案说法•法律大讲堂”走进我院表示热烈欢迎。

启动仪式后,首场宣讲会正式开始。大会由我院纪委书记郑辅春主持。邹毅宏律师、吴明全律师、田波律师分别以“如何养成法治思维的习惯”、“做一名有契约精神的现代公民”、“大学生求职相关法律风险及防范”为题,做了轮流宣讲。讲座有深度、贴近生活受到了师生们的欢迎。

之后的学生提问环节,宣讲律师团代表就同学们提出的问题做了现场公开解答。问题涉及“建立法治社会的内涵与关键”、“校外兼职合同效力”、“校园财产安全”“毕业生用工试用期”等方方面面,展现出我校学生知法、守法、用法的积极意识和我校积极推进法治校园内涵建设的现实意义。

宣传部冯建荣  撰稿

刘国策  摄影