深化“装备制造业”知识素养,图书馆举办服务教学系列活动

发布时间:2014-10-15 浏览次数: 设置

“装备制造业特点与技术发展趋势”系列讲座开讲

武友德教授主讲第一讲

讲座等系列活动加深了同学们对装备制造业的新认识

装备制造业是国民经济发展的重要基础,是提升中国制造水平的关键所在。我校地处国家重装基地,五十多年来,依托行业、服务地方经济建设,为学院的发展、各系部专业建设的壮大奠定了坚实的基础。新时期,在推进专业内涵建设和产学研合作办学的发展模式下,针对我院主要工科专业办学特色及学生服务重大装备制造业情况,在充分听取各工科系部主任、教师意见及需求基础上,图书馆联合系部,开展以“深化工科学生专业意识,提升学生‘装备制造业知识素养’”为主题的系列活动。

系列活动包括:“装备制造业图书展”、“装备制造业知识普及与图片展”、“重大装备制造业新技术、新产品信息服务”、“装备制造业特点与技术发展趋势系列讲座”等。

1014日下午,我校图书馆联合系部在学术报告厅举行“装备制造业特点与技术发展趋势”讲座,机电系主任武友德教授担任主讲。讲座主要针对机电系、材料系等工科学生进行。武教授的讲座有讲授,有互动,风趣幽默又积极励志,受到学生们的热烈欢迎。据介绍,本次讲座是图书馆装备制造业系列讲座中的第一期。后期,图书馆将陆续联合系部举行“装备制造业与智能机器人技术”、“装备制造业与新材料技术”、“装备制造业与汽车新能源技术”等相关系列讲座。

图书馆  供稿

责任编辑:冯建荣