市食品药品监管局专家来校开展食品安全专题培训

发布时间:2014-10-20 浏览次数: 设置

后勤中心领导、员工及学生代表约170人参加了专题培训

1014日,德阳市食品药品监督管理局与学院后勤服务中心联合开展了食品安全知识专题培训。本次培训由食品安全管理专家、德阳市食品药品监督管理局经开区分局食品监督科科长杨洪刚主讲。全院各食堂、特色小吃区、清真餐厅的全体员工,后勤服务中心领导、食品安全员、仓库管理员、货物收验员以及学生代表约170人参加了本次专题培训。

杨洪刚同志依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》,结合身边的鲜活案例,从国家社会高度重视食品安全、保证食品安全的八个重点环节等方面进行了专题宣讲。

后勤服务中心副主任王培荣同志再次对食品安全的重要性、餐饮服务操作规范性、食品安全监督量化分级管理等内容进行强调,并对近期工作提出了新的要求。

参培人员纷纷表示,通过本次培训进一步强化了食品安全责任意识和法制意识。在今后的餐饮服务中,一定会更加规范的管理、更加规范的操作,确保食品安全,为学院建设“高水平国家示范院校”做出后勤人应有的贡献。

后勤中心  供稿

责任编辑:冯建荣