第三期“书记讲堂”开讲 · 做一名优秀的辅导员

发布时间:2014-10-27 浏览次数: 设置

1023日,学院第三期书记讲堂在图书馆107会议室开讲,学院副院长贺文佳出席,各系党总支书记、学生干事、辅导员、班主任以及学生处的相关同志参加了培训会。培训会由车辆系党总支书记李莉勤同志主讲,学院党委学工部部长、学生处处长龙斌同志主持。

李莉勤书记以多元化视角下高职院校辅导员的角色定位与职业素养要求为题做了主题宣讲。她结合自己多年从事大学生思想政治工作的经验和做法,旁征博引,从理论与实践的高度,用大量案例和数据,明确了辅导员的角色定位。她提出辅导员既是教育者、管理者,又是引导者、服务者,辅导员老师要通过自身学习和锻炼,进一步提高政治素质,增强人格魅力,铸就高情商,丰富业务知识,按照辅导员的职业要求,努力成为一个学生爱戴、家长满意、自我成才的优秀辅导员。

副院长贺文佳同志对李书记的讲座进行了点评,并对学院下一阶段的学生思想政治工作提出了要求和希望。

学生处  供稿

责任编辑:冯建荣